Cara Mudah Meningkatkan Pendapatan Google AdSense

Cara Mudah Meningkatkan Pendapatan Google AdSense » The FIM Site kali ini akan sedikit berbagi info dari kami yang disponsori oleh MASFIM.com | Portal Informasi Terkini. cara mudah mempercepat pendapatan google adsense atau cara menaikkan pendapatan google adsense dengan mudah dan cepat.
Google Adsense
Hallo sobat semua nya.. Apa kabar kalian hari ini? Saya harap baik-baik saja. Pada postingan kali ini, saya akan mengulas artikel mengenai tips mudah mempercepat pendapatan google adsense. Setelah sebelumnya saya membahas artikel SEO yaitu artikel Cara Menampilkan Foto Profil Pada Hasil Pencarian Google, maka di kesempatan yang baik ini saya akan mengulas artikel bagus ini. Oke langsung saja.. Siapa sih yang ga taw google AdSense? Saya rasa hampir semua blogger kenal dengan istilah google adsense ini. Google AdSense adalah program iklan kepunyaan google yang berisi iklan-iklan yang ditampilkan pada web atau blog.
Google AdSense banyak diminati karena programnya yang terkenal yaitu PPC (Pay Per Click) dan menjadi favorit para blogger untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari blog. Selain itu, jika dibandingkan dengan ppc lokal, earning yang didapat dari google adsense jelas jauh lebih mahal.

Cara Meningkatkan Earning Google AdSense di Blog:

> Pilih Unit Iklan AdSense Terbaik

Saran dari para pemain adsense yang berpengalaman, untuk meningkatkan atau mengoptimalkan earning google adsense kita adalah dengan menggunakan ukuran yang pas, yaitu 336×280 large rectangle, 160×600 wide skyscraper dan 300×250 inline rectangle. Tapi semuanya juga menyesuaikan dengan template blog sobat agar bisa lebih maksimal.

> Warna Link Iklan AdSense

Warna link yang paling baik adalah biru, sobat bisa lihat hampir semua website terkenal menggunakan warna biru sebagai warna link. Sekali lagi ini semua juga tergantung dari warna link yang sobat gunakan di blog sobat. Untukmeningkatkan earning google adsense di blog, usahakan warna link iklan sama dengan warna link blog.

> Hilangkan Garis Tepi
Jika sobat memasang iklan ditengah posting sebaiknya hilangkan garis tepi iklan supaya terlihat menyatu dengan posting.

> Hapus Tulisan "Advertisement"

Jika sobat memasang iklan di sidebar maupun iklan melayang sebaiknya jangan gunakan nama sidebar tersebut dengan iklan atau advertisement.

> Kesimpulan

Kesimpulan dari cara memaksimalkan atau meningkatkan earning google adsense di blog diatas adalah bagaimana kita membuat iklan ppc dari google adsense seperti "bukan iklan" alias menyamarkan iklan tersebut. Tentu saja menyamarkan iklan disini bukan berarti menjebak pengunjung untuk mengklik iklan kita dengan cara-cara black hat.

Selain itu, yang perlu dipertimbangkan lagi dalam meningkatkan earning dari google adsense adalah jangan sampai iklan yang ada di blog kita malah mengganggu pengunjung, buatlah iklan tersebut catchy dengan tema blog sobat.

Nah, demikianlah ulasan artikel tentang cara mudah meningkatkan pendapatan google adsense. Semoga bisa menambah pengetahuan sobat semua.
Sumber: http://www.amronbadriza.com/2012/10/cara-mudah-meningkatkan-pendapatan.html
Bagikan konten via :

Artikel Lainnya: Cara Mudah Meningkatkan Pendapatan Google AdSense

 

+ komentar + 25 komentar

30 Juli 2013 13.18

hemm punya adsense dari google mnejadi dambaan setiap blogger apalagi jumlah visitor perharinya banyak, perlu kerja keras dan ketelatenan.

24 September 2013 07.47

wah perlu di coba nih gan

29 September 2013 11.37

iya bener, tinggal ningkatin trafik aja

15 Desember 2013 19.10

nice info mas
umpan balik ya mas :D

1 Februari 2014 22.26

Terima ksih atas infonya gan, alhamdulillah saya sudah mencairkan dana Adsense kemarin. Ditunggu kunjungan baliknya.

Thank's.

4 Februari 2014 23.15

makasih bang

4 Maret 2014 04.29

cara cara di atas memang dapat diterima Gan, tapi saya barusaja berkunjung ke blog sebelah dengan katakunci yang sama saya mendapati tips yang berlawanan dengan tips di atas.
buatlah design website seadanya dan gak perlu bagus-bagus amat serta tonjolkan iklan yang ditampilkan. Sangat bertentangan sekali dengan pendapat beberapa publisher yang mengatakan (termasuk saya sendiri) bahwa sebaiknya iklan ditampilkan semenyatu mungkin dengan konten. Tujuannya adalah agar membuat iklan dan konten terlihat menyatu. Tapi dia malah menyarankan untuk menggunakan warna default dari google, biru-hijau-hitam. Tapi cara ini masuk akal juga siy. Pengunjung akan melihat bahwa iklan tersebut memang benar sebuah iklan.
katanya adalah buatlah post seadanya tidak perlu terlalu bagus dan terlalu lengkap. Tujuannya agar pengunjung merasa bosan dan lebih tertarik dengan iklan dan mendapat informasi yang dia butuhkan melalui iklan tersebut. Sebagai contoh, seorang suami yang sedang bersama bayinya sementara ibunya ada keperluan keluar mendapati bayinya tersebut terus-menerus menangis dan dia tidak tahu bagaimana menanganinya. Akhirnya dia cari informasi melalui mesin pencarian. Pastinya halaman yang dia kunjungi adalah yang tampil paling atas. Jika ternyata halaman web tersebut tidak memberikan informasi yang cukup lengkap untuk dia dan ada iklan "Tips Menangani Bayi yang Menangis" pastinya suami tadi akan tertarik untuk mengunjungi iklan tersebut untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.

15 Maret 2014 23.50

makasih gan pencerahannya... hehe..
ni kalo mau kunjung blog ane...
www.biologinesia.com

@Rois Muxid Oke gan sama2.. :)

19 Maret 2014 07.42

klo iklan chitika di barengin sama adsense bisa gk y sob???
mampir ya http://tafshare.blogspot.com/2013/07/daftar-iklan-cpm-untuk-monetize-blog-baru.html

@Tafshare Ada kemungkinan bisa gan soalnya adsense sifatnya universal tapi ya jangn terlalu byk juga iklan chitikany.

2 April 2014 23.00

Makasih gan buat infonya .

3 April 2014 07.34

mas mau tanya koq ga ada contoh iklan google di blog mas ini ?

tukar link ya, infosadayana.blogspot.com

3 April 2014 07.44

gan kalau sembarangan masukin warna atau ga sesuai TOS google nanti malah di banned lg, nih mas aku kash tau TOS googlenya, http://informasisadayana.blogspot.com/2012/12/memasang-iklan-google-adsense-punya.html

8 Mei 2014 08.07

Kalo menurrut saya sih lebih baik kalau iklannya ditampilkan tidak menyatu dengan web, agar ada perbedaan antara iklan dengan konten web kita gan...

31 Mei 2014 16.08

new bie gan.. good infonya

http://belajarmedit.blogspot.com/2014/05/kunci-sukses-bisnis-internet.html

4 Juni 2014 03.59

tq infonya gan
mampir http://sharingtipstrik.blogspot.com/

Saya akan coba ikuti saran dari Anda gan, terimakasih sharenya, salam sukses

28 Juni 2014 21.29

nerapin cara di atas, kudu banyakin visitor dulu ya -_-

1 Juli 2014 12.41

intinya kita jangan sampai bosan ngeblogging. terima kasih info tipsnya tetang adsense gan www.indoloker123.com

14 Agustus 2014 11.47

tips sukses meraih adsense adalah kerja keras dan update yang rutin...saya menerapkan ini pada blog saya..dalam waktu 7 bulan dari awal pembuatan blog visitor saya sudah mencapai 2 ribu lebih per hari....per banyak visitor agar kemungkinan klik adsense juga banayak....salam kenal gan..nice artikel
http://volimaniak.blogspot.com

14 Agustus 2014 14.19

Nah ini dia sangat membantu mas sukses dan lanjutkan artikel lainnya!

17 Agustus 2014 01.01

mantap tks udah shering www.bookynet.com

20 Agustus 2014 22.02

Apa pendapan menurun bisa mengakibatkan akun dibaned ya?

21 Agustus 2014 08.10

@cyber tuah Gak gan yg penting tidak melanggar kebijakan google adsense.

Poskan Komentar

Perhatian!
Silahkan beri komentar Anda dengan sopan tanpa menyinggung agama atau ras tertentu.

Jika ingin menyertakan tautan menuju situs web tertentu, harap komentar yang berhubungan dengan topik, agar komentar Anda bisa kami publikasikan. Terima kasih.

 
Pemilik : Fuadditiya Imaspadi Muharam.
. Fuad Compi Net. All Rights Reserved.
Official Partner by Masfim dot Com - Portal Informasi Terkini.
Created by Maskolis.Com Modify by Fuad Compi Net
Proudly powered by Blogger
Top Backlink Masfim Grup